Kindergarten

In jedem Jahr wird am 11. November der Martinstag in den Kindergärten gefeiert. Im Vorfeld wird eine Laterne gebastelt, Lieder gesungen, im Morgenkreis über Sankt Martin gesprochen und im Stuhlkreis Bilderbücher und Geschichten gelesen. Mit großer Freude sind die Kinder dann am Abend mit ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten pünktlich zum Gottesdienst bereit.

Gottesdienst, Umzug mit Blaulicht, Fackelgeruch, Posaunenchor und Kindergartenfest mit Weckmännern – so schmeckt, riecht und klingt der Martinstag für Kinder des Ev. Kindergartens Wallroth eigentlich. In diesem Jahr lud Pfarrer Eisenbach für die Kirchengemeinde am Landrücken die Kinder aus Wallroth, Breitenbach und Kressenbach ein, zusammen mit ihren Familien und den selbst gebastelten Laternen in die örtlichen Kirchen zu laufen.

Auch in diesem Herbst war es wieder so weit. Familie Berthold hatte die Kinder vom Kindergarten Wunderland in Hintersteinau zur Kartoffelernte eingeladen. Voller Vorfreude und mit gepackten Taschen warteten die Kinder bereits am frühen Morgen auf das Taxi, welches aus Traktor mit Planwagen bestand.

Liebe Kindergartenkinder,

wir wünschen Euch ein schönes Pfingstfest! Und weil Montag ist, kommt natürlich auch ein Gruß aus dem Kindergarten und der Kirchengemeinde zu Euch. Spielt doch mit!

Liebe Kindergartenkinder,

nach einer Woche Pause kommt hier der nächste Gruß aus dem Kindergarten, diesmal mit einem Raketenspaß!

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt der siebte digitale Kindergartengruß - wie immer montags - diesmal mit einem Entenspaß und einer Bastelidee: